
Главное об эпидемиологической безопасности в эндоскопии
ИСМП влекут за собой существенные проблемы для системы здравоохранения: мы теряем пациентов, несем репутационные и финансовые риски. Доказано, что эндоскопы и инструменты к ним могут выступать в роли факторов передачи инфекций, что приводит не только к единичным случаям, но и к вспышкам ИСМП.
Уважаемые коллеги, чтобы избежать подобных проблем - приглашаем вас прослушать бесплатный вебинар «Главное об эпидемиологической безопасности в эндоскопии».
Лекцию будет читать Дубель Елизавета Владиславовна – кандидат медицинских наук, врач-эпидемиолог ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр онкологии им. Н.Н. Блохина» Минздрава России.
Вы изучите:
- принципы зонирования и поточности в эндоскопических отделениях;
- этапы обработки эндоскопов и инструментов к ним;
- особенности выбора средств и оборудования для повышения
- эпидемиологической безопасности в эндоскопических отделениях;
- факторы, влияющие на эффективность очистки и дезинфекции высокого уровня эндоскопов.
При регистрации на вебинар вы получите полезную памятку: чек-листы для оценки семи блоков СЭБ. Ждем вас 23 января в 14:00 по московскому времени!
Информация о событии
Не секрет, что вопросам профилактики инфекций, связанных с оказанием медицинской помощи, сегодня уделяется пристальное внимание как на международном, так и на государственном уровне. И это не случайно. ИСМП влекут за собой существенные проблемы для системы здравоохранения: мы теряем пациентов, несем репутационные и финансовые риски. По данным Глобального доклада ВОЗ по инфекционному контролю во время госпитализации примерно 7 пациентов из 100 в странах с высоким уровнем дохода и 15 из 100 в странах с низким уровнем дохода заражаются по меньшей мере одной ИСМП. В среднем у каждого десятого из этих пациентов внутрибольничная инфекция приводит к летальному исходу.
Доказано, что эндоскопы и инструменты к ним могут выступать в роли факторов передачи инфекций, что приводит не только к единичным случаям, но и к вспышкам ИСМП. Инфекционных осложнений можно избежать, соблюдая ряд правил и применяя эффективные средства профилактики, очистки и дезинфекции эндоскопического оборудования. На вебинаре будут разъяснены главные принципы эпидемиологической безопасности в эндоскопических отделениях. Даны рекомендации по выбору средств и оборудования в целях повышения эпидемиологической безопасности при выполнении эндоскопических вмешательств.
Вопросы вебинара:
- Эндоскопы как фактор передачи ИСМП.
- Принципы зонирования и поточности в эндоскопических отделениях.
- Этапы обработки эндоскопов и инструментов к ним.
- Особенности выбора средств и оборудования для повышения эпидемиологической безопасности в эндоскопических отделениях.
- Факторы, влияющие на эффективность очистки и дезинфекции высокого уровня эндоскопов.
— Медицина
