Москва

Военный университет Министерства обороны Российской Федерации

2.5 2 отзыва
star
Описание
Социальные и структурные подразделения
  • Спортивный зал
  • Отсрочка от военной службы
  • Общежитие
  • Отдел практик и трудоустройства
  • Учебная база
  • Медико-санитарная часть
  • Тренажерный зал
  • Стадион
  • Библиотека

Контакты - Военный университет Министерства обороны Российской Федерации

+7(495) 699-08-16
123001, г. Москва, ул. Б. Садовая, д. 14 Смотреть на карте
+7(915) 134-15-30

Документы - Военный университет Министерства обороны Российской Федерации

Лицензия

Аккредитации

Добавить отзыв
Отлично
Комментарий*
Достоинства
Недостатки
Год завершения обучения
Изображения
Перетащите сюда файлы или нажмите для выбора
Максимальный размер загружаемого файла 3M в формате jpg,jpeg,png,gif.
Максимальное количество файлов - 3 шт.

Отзывы - Военный университет Министерства обороны Российской Федерации

Alexander1965
Оценка:2
13 февраля 2019
Такое ощущение, что командование данного ВВУЗа потеряло понимание о рамках дозволенного! Некоторое время назад некий Басов (вроде как зам по политической работе в университете) потребовал родителям (хочу подчеркнуть РОДИТЕЛЯМ) курсантов СТАРШИХ курсов, проживающих вне казармы явиться в университет в ВЫХОДНОЙ (!!!) день на некое родительское собрание. Это еще не все. Мало того, что я как родитель не являюсь военнослужащей и никому не присягала! А вся соль в том, что при отказе родителя приехать в СВОЙ ВЫХОДНОЙ, они (командование университета и факультетов) угрожают заселить курсанта!!
Как это понимать? Это просто позор какой-то! Взрослые же люди! Какое вам дело живет курсант с родителями или с девушкой например? Ведь в заявлении черным по белому указано, что родитель берет на себя всю ответственность за свое чадо.
Этот университет уже несколько лет подряд не перестает удивлять безумием!
Ладно, касалось бы просто курсанта, но на каком основании вы трогаете родителей?
riter
Оценка:3
19 октября 2018
Доброго времени суток всем желающим ознакомиться с этим ВУЗом. ВУМО РФ - действительно лидирующий ВУЗ страны, в котором можно получить качественное образование. Но в своём отзыве я хочу остановиться не на бюджетном отделении (курсанты), а на внебюджетном ( есть там и такое). Внебюджет ВУМО включает в себя следующие факультеты: юридический, экономический, лингвистический, журналистика. Преподаватели, в основном, те же, что и на бюджете - очень качественные, требовательные, сильные как педагоги и знатоки своего дела. Что же касается руководства отделения, то оно оставляет желать лучшего. Деканов факультетов нет. Есть начальники направлений. Но это не беда. А беда в том, что на внебюджете, который, по сути, является гражданским, находящимся на территории военного университета, смешивается гражданское с военным. Хотя военная кафедра отсутствует. Студенты не совсем чувствуют себя гражданскими лицами. Присутствует дресс-код... У мальчиков - это обязательный костюм, галстук, в то время, как студенты гражданских ВУЗов прекрасно посещают занятия в джинсах. А чего только стоит запрет смартфонов и иных мобильных устройств с камерами и диктофонами! Разрешены только старые кнопочные модели. Проверки у них также проводят военные офицеры. С посещением очень строго. За несколько пропусков без оправдательных документов - отчисление лёгким росчерком руки начальника ВУМО. Сами преподаватели ( не все) говорят, что образование на внебюджете бесперспективно и рекомендуют поступать на бюджет. Но там огромный конкурс, тяжелые вступительные испытания, поступить практически нереально. Руководство внебюджета абсолютно не ратует за студентов, при любой возникшей проблеме предпочитают "умыть руки", перевалить всё на подопечных или, что ещё хуже - просто "подставить". Ещё не так давно я просто боготворила этот ВУЗ, но пройдя за краткий промежуток времени в нём " и Крым, и Рим" впечатление моё о нём изрядно подпортилось. Уважаемые господа! Надеюсь, мой отзыв будет для вас полезен...
star