Санкт-Петербург

Санкт-Петербургский национальный-исследовательский университет информационных технологий, механики и оптики

3.3 3 отзыва
star
Описание
Социальные и структурные подразделения
  • Музей
  • Танцевальный зал
  • Спортивный зал
  • Отсрочка от военной службы
  • Общежитие
  • Отдел практик и трудоустройства
  • Студенческие объединения
  • Волонтерское движение
  • Учебная база
  • Медико-санитарная часть
  • Бассейн
  • Тренажерный зал
  • Стадион
  • Библиотека

Контакты - Санкт-Петербургский национальный-исследовательский университет информационных технологий, механики и оптики

197101, г. Санкт-Петербург, Кронверкский пр-т, д. 49 Смотреть на карте
abit@cde.ifmo.ru
+7(812) 457-18-58

Документы - Санкт-Петербургский национальный-исследовательский университет информационных технологий, механики и оптики

Лицензия

Аккредитации

Документы

Добавить отзыв
Отлично
Комментарий*
Достоинства
Недостатки
Год завершения обучения
Изображения
Перетащите сюда файлы или нажмите для выбора
Максимальный размер загружаемого файла 3M в формате jpg,jpeg,png,gif.
Максимальное количество файлов - 3 шт.

Отзывы - Санкт-Петербургский национальный-исследовательский университет информационных технологий, механики и оптики

Игорь Пруковский
Оценка:3
2 апреля 2019
Взятки никто не требует - стыдно, наверно. В общежитии, говорят, тараканы, но там не жил - подтвердить не смогу. В этом году поступил - был конкурс портфолио и собеседования, у кого портфолио не на одни "5". Отбирали странно - ну глупо отбирать с отличным портфолио, если человек совсем с другой специальности - а таких большинство! Собеседование тоже странное - сидели какие-то молодые сотрудники кафедры - даже не преподы и задавали вопросы про жизнь, а потом отобрали, отдавая предпочтение длинноногим девочкам и симпатичным мальчикам. Остальных - на свободные места. Обещано было море успеха и инноваций. По факту лекций по специальности - ни одной! Читают либо совсем юные, либо кому за 80. Есть несколько приглашенных - читают на английском, хотя сами русские, при ужасном преподавании английского в самом ИТМО. Всем предлагают работать инженерами за 3тр на кафедре, пропуская занятия, ходить мыть полы и готовить растворы. Научки тоже никакой. Всех толковых преподов поувольняли. Смысл в таком обучении? И это разниться с рекламой, о которой много все пишут на разных сайтах про ИТМО - мы-де круче крутых и лидеры всех вузовских программ. Как это выходит??? Может эти места в рейтингах уже поделены и разыгрываются для отчетности МИНОБР? Я не понимаю! Базы для работы нет - есть несколько дорогих приборов, на которых в кластере сами не знают, как работать - вроде как отняли от другой кафедры. Есть красивый ремонт.
Андрей
Оценка:3
2 апреля 2019
За последние годы ИТМО сильно сдал. Множество нововведений, которые лоббируются менеджерами, привели к тому, что хорошо учат только в нескольких группах специальности "Прикладная математика". Аудиторные часы уменьшаются, а часы на самостоятельную работу увеличиваются. А учиться самостоятельно можно всюду. С точки зрения получения образования ВУЗ явно уступает Политеху, Университету, ЛЭТИ. Этим университетам точно, а может быть и ещё десятку других в СПб.
Химик
Оценка:4
21 марта 2019
Про ИТМО можно сказать, что уровень на всех факультетах абсолютно разный, при этом это касается как учебы, так и практики и отношения в целом.
Я учился в ХБК на наноинжиниринге: подкупило то, что можно наукой заниматься, много оборудования в лабораториях (притом нормального, а не советского) и есть стажировки. По факту учеба спокойно совмещается с работой в лаборатории (я работал прямо в кластере, в лаборатории SCAMT) и написанием статей. Да, иногда бывают перегрузы, во время некоторых сложных дисциплин, но зато сами лекции не бесполезные и понятно, зачем они нужны.
После бакалавриата очень сильная разница чувствовалась в количестве практики: на оборудовании можно работать свободно, если хватает времени можно даже несколько проектов вести.
Преподаватели нормальные. Как и везде есть очень требовательные, но в целом все адекватные и учат современным вещам, которые сейчас востребованы.
Про остальные факультеты ничего особо сказать не могу, но если хотите в магистратуре именно получить опыт, знания в химии и биологии, а не пытаться совместить учебу со сторонней работой, рекомендую.
star