Санкт-Петербург

Санкт-Петербургский государственный университет аэрокосмического приборостроения

3.0 2 отзыва
star
Описание
Социальные и структурные подразделения
  • Музей
  • Спортивный зал
  • Отсрочка от военной службы
  • Общежитие
  • Отдел практик и трудоустройства
  • Студенческие объединения
  • Волонтерское движение
  • Учебная база
  • Медико-санитарная часть
  • Тренажерный зал
  • Библиотека

Контакты - Санкт-Петербургский государственный университет аэрокосмического приборостроения

+7(812) 710-65-10
190000, г. Санкт-Петербург, ул. Большая Морская, д. 67 Смотреть на карте
priem@guap.ru
+7(812) 312-21-07

Документы - Санкт-Петербургский государственный университет аэрокосмического приборостроения

Добавить отзыв
Отлично
Комментарий*
Достоинства
Недостатки
Год завершения обучения
Изображения
Перетащите сюда файлы или нажмите для выбора
Максимальный размер загружаемого файла 3M в формате jpg,jpeg,png,gif.
Максимальное количество файлов - 3 шт.

Отзывы - Санкт-Петербургский государственный университет аэрокосмического приборостроения

Кристина Минаева
Оценка:3
23 декабря 2018
Я проходила обучение в ГУАПе на юридическом факультете. Обучалась платно, так как не смогла пройти собеседование. На факультете существуют сокращенные сроки обучения, если у абитуриента есть среднее специальное образование. Но в связи с большим количеством желающих и очень строгим отбором попасть на бюджетное место очень трудно. Но все равно, Юридический факультет, как и университет в целом, имеет популярность среди молодежи. Студентов много, на моем факультете на каждом курсе училось человек 150, примерно по 20-25 человек в группе. Но так как ходят на лекции не все, то во время семестра количество людей не очень большое, и только во время сессии понимаешь, сколько действительно студентов в вузе. Преподаватели очень сильные, многие имеют много званий и наград, пишут научные труды. При большом желании студента могут помочь с публикацией его работы. Есть интересные лекторы, есть не очень, но, в основном, преподаватели стараются, придумывают новые форматы лекций и семинаров. Некоторые требуют наличие конспекта на экзамене, некоторым достаточно знаний в голове у студента. Купить экзамен или зачет можно у большинства преподавателей, но я таким не занималась, проще выучить и сдать. В университете очень хорошо организована студенческая жизнь: проводятся игры КВН среди команд факультета, команда ГУАП выступает на играх города; проводятся выездные мероприятия, спортивные соревнования. Все это организует профком ГУАПа, в котором работают инициативные студенты. Выпускается университетская газета. Летом организуются трудовые лагеря. В целом, я очень довольна, что выбрала именно этот университет, хотя некоторые работодатели с недоверием относятся к диплому юриста, выданному по сути техническим вузом. Но уровень знаний, которые мне там дали, настолько высок, что в дальнейшем таких вопросов не возникает.
Константин
Оценка:3
19 декабря 2018
СПБГУАП, что скрыто за красивой абривиатурой Санкт-Петербургского государственного университета аэрокосмического приборостроения? Являюсь студентом второго курса юридического факультета, активист. СПБГУАП - Технический ВУЗ, в котором имеют место гуманитарные (экономические, юридические и т.п.) факультеты. Невозможно описать все плюсы и минусы, эта информация носит субъективный характер, поэтому рассмотрим по категориям.
- Уровень. Это один из лучших вузов Санкт-Петербурга, входит в ТОП-100 вузов по версии Forbes. Касательно юридического факультета, этот вуз стирает границу между техническим и гуманитарным ярлыками. Это не мои слова, а оценка мировых судей. Хотя, непосредственно среди студентов бытует мнение, что это обычная шарага :/
- Корпуса. Достоверно известно, что есть 4 корпуса, все находятся в исторических зданиях. По общему состоянию ~4/10.
- Цена за обучение. Больная тема, знакомая всем абитуриентам. Ещё наши деды и отцы завещали - каждый отличник ищет на сайтах вузов только две цифры: вступительные баллы, и цену за обучение. Стоит сказать, что ценник демократичный, баллы относительно невысокие. Подводные камни кроются в сессиях, об этом ниже.
- Преподаватели. Опять же, исходя из информации о нашем факультете, по большей части, они очень классные. Есть занудные, есть скучные, да что уж, есть те, кто сам не хочет преподавать, но конкретно на юридическом факультете все преподаватели - бывшие или действующие практики (юристы, следователи, адвокаты и пр).
- Общежития. Их несколько штук. По рассказам, попасть нереально трудно, хотя часто кормят обещаниями на днях открытых дверей, мол предоставят всем. Правда такова, что не всем. Далеко не всем. Зачастую идет приоритет льготникам и высшим баллам ЕГЭ.
- Студенческая жизнь. Я не знаю вуза активнее, чем ГУАП, серьёзно. Что он только не организует, куда только своих студентов не пихает. Если вам хочется гонять на конференции - хоть каждую неделю. Развлекаться? - каждую неделю по несколько раз (для тусовок и аналоговых дискотек ((в арендованных клубах)) лучше записываться в профком, там особые льготы и прочие ништяки).
- Студенты. По-разному, «как карта ляжет». На потоке, как и в группе, есть откровенные овощи, но их наличие компенсируется умными, интересными, разносторонними представителями интеллигенции (в единичных случаях).
- Столовая. Во всех корпусах она безумно дорогая. По вкусу еды ~5/10.
- Военная кафедра. Есть. Со второго курса, по квоте. Берут многих, но не всех. Категории Б4 и ниже - забудьте.
- Про учебный план юрфака. Много бестолковых дисциплин, таких как безопасность жизнедеятельности, экономика и пр. Но это вроде как для соответствия гос.стандартам. По ним не карают, минимум тройку получат все.
- Трудоустройство. Тут могут похвастаться только технические факультеты. Выпускников с радостью берут в мировые компании (Intel, Dell, nVidia и пр.), гуманитариев же ждёт участь долгого рутинного поиска.
Часто задаваемые вопросы.
- Есть ли на юрфаке бюджет? Как попасть?
Ответ:
Есть. Путь только один - через колледж ГУАПА. Легенды гласят, что на бюджет очень трудно поступить, но достаточно легко учиться. Подсказка, колледж платный. В худшем случае придется за вышку платить чуть меньше контрактников и учиться по сокращенной программе.
- Трудно ли учиться на контракте?
Ответ:
Эксклюзивная информация.
СПБГУАП очень хитрый в этом плане, он старается держать тебя до третьего курса, а потом беспощадно карает отчислениями. Отчислить могут даже за прогулы. Акция действует только после окончания второго курса, до этого момента проблем с учёбой нет практически ни у кого, даже у ярых бездельников. Это качается всех факультетов. На юрфаке преподавательский состав щедр на автоматы, даже откровенным бестолочам.
- Со скольких баллов рекомендуешь поступать?
Ответ: это субъективно, но со мной на потоке учатся и с 260 баллами по трём предметам. В принципе, до 230. Если 230+ лучше искать бюджет, если 180 то ГУАП.
- Как у самого ощущения от ВУЗа? Оправдал ожидания?
Ответ: я не много возлагал надежд на него, но был приятно удивлен именно преподавателями. Пока что нравится, жду третий курс =D
star