Люберцы

Российская таможенная академия

4.0 1 отзыв
star
Описание
Социальные и структурные подразделения
  • Музей
  • Спортивный зал
  • Отсрочка от военной службы
  • Общежитие
  • Отдел практик и трудоустройства
  • Студенческие объединения
  • Волонтерское движение
  • Учебная база
  • Медико-санитарная часть
  • Тренажерный зал
  • Стадион
  • Библиотека

Контакты - Российская таможенная академия

+7(495) 559-00-33
140015, Московская область, г. Люберцы, Комсомольский проспект, д. 4 Смотреть на карте
+7(495) 559-94-45

Подразделения

Документы - Российская таможенная академия

Добавить отзыв
Отлично
Комментарий*
Достоинства
Недостатки
Год завершения обучения
Изображения
Перетащите сюда файлы или нажмите для выбора
Максимальный размер загружаемого файла 3M в формате jpg,jpeg,png,gif.
Максимальное количество файлов - 3 шт.

Отзывы - Российская таможенная академия

Рита Петрова
Оценка: 4
1 февраля 2019
Я училась в этой академии на вечернем обучении. Про учебу ничего плохого сказать не могу, было весело, временами трудно, но в целом вполне нормально. Этот отзыв будет про работу как предупреждение всем тем, кто хочет пойти работать в эту систему.
Там как - если у тебя нет мамы-папы, работающих в таможенных органах на должностях ниже начальника таможенного управления, тебе ничего не светит после выпуска. Да, у тебя будет красивый диплом, в котором будет написано, что ты "специалист таможенного дела" (либо юрист, менеджер и т. д), при знании иностранного языка на уровне "свободно говорящий" и определенных внешних данных, ты можешь устроиться в компанию - таможенный брокер или в тур фирму или что-то в этом роде.
Но у тебя ничего этого нет. И ты не знаешь что делать после окончания, куда идти. Мысли о блестящей карьере в таможенных органах быстро ломаются еще на предпоследнем курсе, а если ты еще о чем-то таком мечтаешь, то тебя обломают уже на аттестационной комиссии, где какой-нибудь генерал ФТС прямым текстом скажет, что "вас никто не ждет, вам ничего не светит".
Остается один шанс как-то начать карьеру, вообще понять ЧТО такое таможня (на случай, если ты все таки упрямый и не поверил таможенному генералу) - это устроиться на работу в эту академию. Работником, без погон, с минимальной оплатой труда - от 4.000 до 8.000 руб. Ты не веришь, что такие зарплаты существуют? Посмотри вакансии технического персонала (электрики, слесари, плотники и т. д, кто выполняет порой работу не совсем легкую - по сравнению, с документоведом например). Что говорить, если начальник здравпункта получает зарплату меньше зарплаты научного работника...
Итак, твоя стартовая зарплата - 7.500. Белая. Не надейся, что ты устроишься работать по той специальности, на которую учился. Нет, вакансии есть, но ТЕБЯ на них не возьмут (связи надо иметь). Максимум, если повезет - какой-нибудь документовед - техник заштатного отдела. Типа обслуживания тепловых установок. Там еще прикол в том, что техник - документовед, это по сути обеспечивающий специалист, который должен уметь чинить оргтехнику. НО, для этого нужны корочки, а у тебя их нет? Забудь, все что ты будешь делать - это бесконечно сканировать, печатать, перепечатывать по тысяче раз (в зависимости от настроения твоего начальника и вышестоящего начальства) тонну бумажек, подшивать, бегать с ними туда сюда на подпись, выслушивать море "полезной информации" о себе, какой-то ты криворукий и т. д.
А еще перед этим тебя ждет увлекательный месяц (у кого-то полгода) под названием "стажировка". Тебе очень повезет, если в отделе найдется человек, который тебя всем хитростям и основам выживания научит, а если нет... Впрочем, даже если этот человек и найдется, ты очень удивишься, отпахав так месяц - что зп придет не 7.500, а ровно 7.000, потому что 500 руб уйдет твоему обучающему.
Чем-то это напоминает срочную службу в армии. Примерно полгода тебя будут гонять, напрягать и орать. Суббота и воскресенье - выходные? Серьезно? Забудь! Тебе обязаны доплачивать за выход на работу в твои законные выходные? Забудь! А еще там эта идиотская система отмечать вместе праздники. Всем отделом. Всей академии. Тебе до такой степени надоели рожи твоих сослуживцев, а тебе еще приходится лишний час задерживаться чтобы купить им подарки, либо раскошелиться на "поляну", если праздник у тебя? НИКОГО ЭТО НЕ ВОЛНУЕТ. Не нравится - уходи (там это основной признак того, что люди - это расходный материал. Отработал, надоело - досвидос, найдем другого альтруиста)
Там еще существует такая фишка как профсоюз. Ты рассчитываешь на халяву, или по 50% скидке отдохнуть на побережье черного моря в ведомственном санатории? Ха-ха-ха! 1000 руб в месяц ты должен платить в профсоюз, иначе тебя из него выгонят. Максимум, что ты можешь получить - это редкие поездки на теплоходе и поход в музей таможни. Программа не меняется из года в год. Тебе не нравится? Уходи, никто не держит!
Насчет бесплатной медпомощи, общежития, столовой и ля-ля-ля. Здравпункт на территории академии действительно существует, но сейчас оттуда массово увольняются врачи (никто не хочет работать бесплатно), есть также в Москве поликлинника ФТС, в которую запись на полгода вперед и госпиталь, куда попадают на излечение только те работники, которые по мнению руководителя Академии, действительно ценные кадры. Вызвать скорую таможенную помощь, ты, теоретически, можешь, НО если тебе стало плохо у ворот поликлиники ФТС. В другие места, даже если это соседний квартал - скорая ФТС не поедет.
Общежитие - "предоставляется сотрудникам..." - каким только не уточняется. Тебе - НЕТ.
Столовая есть, но она не бесплатная. Так же как и для студентов.
Это все цветочки. Основной минус - как только на твое место найдется желающий со связями (студент, у которого мама-папа-бабка-дед работают в академии, даже если они полы моют, но ОНИ то там работают дольше чем ТЫ!) - тебе сразу же предложат уволиться по собственному. Не смотря на то, что ты уже специалист, а тому студенту еще учится и учится, ты привык в конце концов - НИКОГО ЭТО НЕ ИНТЕРЕСУЕТ.
star
Рекомендованные учебные заведения: