Сегодня в мире существует только одно учебное заведение, которое, по мнению многих деятелей культуры как у нас, так и за рубежом, сохраняет традиции европейской и русской школы высокого реализма. Ибо без школы нет художника. Школа - это крылья художника. Созданное нами учебное заведение - Российская Академия живописи, ваяния и зодчества - следует традициям Императорской Академии художеств Петербурга, давшей миру великих русских художников -Александра Иванова, Илью Репина, Михаила Врубеля, Василия Сурикова и многих других. Наша Академия расположена в Москве в священных стенах Училища живописи, ваяния и зодчества, в котором учились и работали Алексей Саврасов, Аполлинарий Васнецов, Михаил Нестеров, Исаак Левитан, Константин Коровин и другие великие русские художники. В наше время, когда большинство Академий мира под натиском авангардизма утратили понятие «школы», определяющее уровень высокого профессионализма художника и критериев подлинного искусства, мы утверждаем принципы высокого мастерства, реализма и духовности, без которых не может быть настоящего великого искусства. Перед тобой, будущий художник, широко распахнуты врата в священный Храм Искусства - нашу Российскую Академию живописи, ваяния и зодчества.
Социальные и структурные подразделения
Отсрочка от военной службы
Отдел практик и трудоустройства
Студенческие объединения
Учебная база
Медико-санитарная часть
Библиотека
Фото и видео - Российская академия живописи, ваяния и зодчества Ильи Глазунова
Контакты - Российская академия живописи, ваяния и зодчества Ильи Глазунова
Отзывы - Российская академия живописи, ваяния и зодчества Ильи Глазунова
Ирина
Оценка:4
29 марта 2019
Зашла в академию, очень понравилось, обстановка, картины и все такое. Адекватная приемная комиссия. Но экзамены не прошла, немного расстроилась. В принципе академия хорошая, главное предоставить хорошие работы маслом, больших форматов. Не понравились лишь люди, блин это какие то угрюмые скучные, неразговорчивые художники. Из за этого отпало желание пытаться поступить еще. Это такие художники которым неважно как они одеты, что у них на голове и так далее. Зато они мастера своего дела, это точно.
Василий
Оценка:4
5 февраля 2019
Учусь, искусствоведение. Сложно, но возможностей - масса. Много преподавателей специалистов из ГТГ, Кремля, и вот у кого-то даже ГМИИ. Нужно много читать, и не только на русском, и всего делать, писать учиться, уходит много времени. Некоторые предметы кажутся ненужными. За всё не скажу, но учили латынь, что-то усвоили, и эти знания помогают с английским и итальянским. Упор, конечно, на русское искусство, потому что у нас в музеях его больше, и архивах источники, но никто не запрещает писать и про западное, более того, если владеешь иностранным языком, даже поощряют, а по некоторым предметам про западное искусство обязательная курсовая.
Вуз маленький, все друг друга знают, гонений на "неправославных" никаких нет. Нельзя много прогуливать, ну это и так понятно.
Поступление - по баллам ЕГЭ, и ещё дают дополнительные баллы за грамоты олимпиад по мхк. На творческие факультеты есть экзамены по специальности. Я не знаю, кто пишет про блат, но таких студентов тоже не знаю.