Москва

Российская академия музыки имени Гнесиных

4.0 2 отзыва
star
Описание
Социальные и структурные подразделения
  • Музей
  • Танцевальный зал
  • Спортивный зал
  • Отсрочка от военной службы
  • Общежитие
  • Отдел практик и трудоустройства
  • Студенческие объединения
  • Учебная база
  • Медико-санитарная часть
  • Тренажерный зал
  • Библиотека

Контакты - Российская академия музыки имени Гнесиных

+7(495) 691-15-54
121069, Москва, ул. Поварская, д. 30/36 Смотреть на карте
+7(495) 690-69-63

Документы - Российская академия музыки имени Гнесиных

Добавить отзыв
Отлично
Комментарий*
Достоинства
Недостатки
Год завершения обучения
Изображения
Перетащите сюда файлы или нажмите для выбора
Максимальный размер загружаемого файла 3M в формате jpg,jpeg,png,gif.
Максимальное количество файлов - 3 шт.

Отзывы - Российская академия музыки имени Гнесиных

Агнесса Перова
Оценка:4
2 февраля 2019
Я решила попытаться поступить на второе высшее в РАМ им. Гнесиных на композицию;так как я человек творческий, могу иногда что-то придумывать и в том числе сочинять музыку.
Было четыре дня открытых дверей, 15 февраля, 15 марта, 19 апреля и 24 мая, если точно помню даты. Дни открытых дверей были организованы таким образом, что сначала был небольшой концерт (выступали абитуриенты), потом консультации по специальности, смотря, кто на какую специальность собирается поступать, и к теоретическому экзамену. Если честно, меня не очень устраивало, что дни открытых дверей были в 11:00, это ладно, но в воскресенье! Могли бы сделать в какой-нибудь другой день или время. Просто, во-первых, вообще-то этот день официально считается выходным, во-вторых, хочется в этот день поспать подольше. Так я и делала после первого дня открытых дверей, то есть, приходила только ко времени консультаций. Собиралась поступать на заочную форму обучения, так как буду работать и параллельно заниматься наукой; когда подавала документы, мне сказали, что по моей специальности (композиция) только очная форма, и заочка есть мало, где. Но деваться уже некуда, так что придётся как-то лавировать. Что касается питания. Благо, и летом столовая работает, в принципе, можно вкусно поесть, но цены не студенческие, как у нас в МПГУ были, полноценный обед стоил сто рублей или сто с небольшим, а здесь в два с половиной или три раза больше, например, двести восемьдесят, триста, как будто это не студенческая столовая, а какое-нибудь недорогое кафе, но, с другой стороны, может, и повкуснее кормят. Больше, пожалуй, нет нареканий. Преподаватели вроде хорошие, некоторые строгие, требовательные, как же без этого? И вроде можно перезачесть предметы, которые я изучала в МПГУ, правда, иногда может прийти комиссия и проверить знания по этим предметам (раньше не проверяли, а за последнее время какой-то раз проверяли). Результаты вступительных испытаний можно посмотреть на сайте Гнесинки, правда, они не сразу появляются;в конце концов, количество баллов будет написано в экзаменационном листе, когда пойдёшь сдавать следующий экзамен. Если обозначить общую картину, несмотря на вышеперечисленные минусы, этот вуз всё равно как был, так и остаётся одним из самых престижных. Я одно время туда ходила на концерты баянистов и аккордеонистов, на фестиваль "Баян и баянисты", и, когда я училась в музыкальной школе, наш ансамбль баянистов и аккордеонистов там выступал и не один раз.
Артем Старов
Оценка:4
13 января 2019
На мой взгляд, Гнесинка, как и любое другое учебное заведение имеет как свои плюсы, так и недостатки. Ну конечно это один из ВУЗов где работают первоклассные музыканты-педагоги, что имеет огромное значение для будущего исполнителя. То, что Академия берет уже знакомых им абитуриентов это естественно. Неужели вы никогда не участвовали в конкурсах, наш круг ни так широк, как у других специальностей. Во многих конкурсах именно педагоги Гнесинки сидят в жюри и, естественно, они заранее намечают себе студентов. Одного таланта мало для освоения профессии, нужен огромный спектор способностей для освоения творческой профессии. Если вы добросовестно относитесь к предметам педагогов, то все будет нормально. На счет взяток....... сложно сказать, мне кажется никак наши теоретики не пойдут на этот шаг (они обычно очень принципиальны, как наверное любой уважающий себя теоретик). Я поступил без взяток, правда прослушивался несколько раз до поступления у нескольких педагогов кафедры. У меня поступили несколько друзей, близкая подруга... и никогда о взятке речи не шло!!! Поэтому, я считаю, что все это неправда. Касаемо минусов. Ужасные гардеробщицы!!!! Все время хамят. Библиотека!!!! Все время огромная очередь! Один раз так нахамили, назвали "колхозником" или вроде того... Правда я сразу пожаловался в деканате и все прояснили. Хуже столовой я не видел! Не студенческие цены, в Москве этим не удивишь правда. Всегда огромная очередь... Многие педагоги на самом деле не требовательны, но этому я считаю есть объяснения. Процентов 99 студентов закончивших колледж, поэтому педагоги в большинстве своем относятся к нам как почти уже к профессионалам, также понимают что на 1300 рублей нельзя прожить и я думаю никто из студентов не будет говорить что это не правда. Вывод - сами студенты относятся к большинству предметов недобросовестно, а преподаватели ни за кем бегать не будут. Лично у меня был только один недобросовестный педагог, которого по моей просьбе зав каф сразу поменял на добросовестного. Нужно понимать всю систему, идти друг другу на встречу, а не строить из себя гения и что все вам что-то должны. НИКТО ВАМ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН.
star