Жить в мире ускользающих перемен, все большей неопределенности и все меньшей предсказуемости, сопротивляться манипуляциям сознанием может только действительно образованный человек. И это не узкий «профессионал», «специалист»; это не «человек-винтик», «человек-элемент». Понимание Сложности, постижение Сущностей и смыслов – вне компетенции таких людей. Для понимания Происходящего необходимы универсальность знаний, социальная мудрость и благовоспитанность. Образованность человека – это то, что остается, когда все выученное и сданное им в школе и вузе забывается. Что же остается? Способность к творчеству, понимание незаместимой ценности знания, представление о том, какие знания нужны в каждый данный момент, где и как их найти. Образовательный идеал Московского гуманитарного университета – действительно образованный человек с действительно высшим образованием. Мы хотим образовать человека не только знающего, но и понимающего, не только обученного, но и воспитанного. Мы готовим человека не только к работе, а к долгой жизни, в течение которой он может поменять много работ и всякий раз обрести себя вновь благодаря тем качествам, которые были заложены в нем в «Альма Матер». Миссия эта – крайне трудная. Но мы не ждем, когда нам скажут, что и как делать. Мы действуем самостоятельно и неизменно добиваемся успеха. Большие изменения и победы начинаются с маленьких инициатив. Зажечь во мраке свою звезду – дело каждого.
Социальные и структурные подразделения
Спортивный зал
Отсрочка от военной службы
Общежитие
Отдел практик и трудоустройства
Студенческие объединения
Волонтерское движение
Учебная база
Медико-санитарная часть
Бассейн
Тренажерный зал
Библиотека
Фото и видео - Московский гуманитарный университет
Я в данный момент учусь..И это жесть! Учусь в магистратуре на очном.Я 1 чел студент.Есть золотои состав преподов из советского периода,они учат и спрашивают.Остальные преподы из более молодых приходят на лекцию не подготовленными и несут какую то чушь..Я чувствую себя скандальным студентом,потому что я не хочу тратить время и деньги на выслушивание от препода нытья,что она хочет спать или у нее болит нога.Один препод вообще мне кучу диагнозов поставила(у меня фак.психология)Сегодня приехала на лекцию 4 пары..а препода нету..Зря ехала.И куча таких минусов..Я еще немного потерплю и поиду жаловаться ректору.
Анастасия
Оценка:1
19 февраля 2019
Я выпускница данного вуза , юридического факультета. За 5 лет обучения , мне попались 3 отличных квалифицированных преподавателя , а это 7% от всего педагогического состава . Все остальные либо не знают своего предмета , либо не умеют доносить информацию ,сначала был профессионал своего дела , которого переманили в другой вуз , затем поставили женщину с ЭКОНОМИЧЕСКОГО факультета , затем был 28 летний преподаватель уголовного права , который абсолютно не справлялся со своими обязанностями и творился полный хаос , ну и в конце поставили самовлюбленную 70-летнюю женщину , от которой был толк , но он был мизерный . РАССПИСАНИЕ ПАР : специалист по расписанию абсолютно не имеет представления о систематизации . У нас 10 т.раз переносили предметы по времени , по месту проведения , даже ставили на выходные дни . НО самое интересное , что нас никто никогда не предупреждал об изменениях . Точно так же мы и не знали когда и где будет проходить ГОСы и защита диплома . Ну и в самом конце , когда вроде можно было выдохнуть после защиты диплома , меня никто не оповестил о том , когда у нас торжественная часть вручения диплома . Поэтому я приехала после работы и просто в деканате забрала диплом