Картинка анонса статьи Фармацевт или провизор. В чем разница?

Фармацевт или провизор. В чем разница?

Какое лекарство поможет, чем заменить препарат, которого нет в наличии, а нет ли чего-нибудь подешевле… Заходя в аптеку, мы часто задаем эти вопросы, а провизоры и фармацевты дают нам ценные советы. Кто же эти люди, которым мы доверяем свое здоровье? Действительно ли они обладают достаточной компетентностью, чтобы рекомендовать лечение без обращения к врачу?
Картинка анонса статьи Где проверить лицензию на образовательную деятельность? Реестр образовательных учреждений

Любое обучение предполагает не только приобретение знаний, но и получение документа, который подтверждает образование. Однако если у образовательной организации нет аккредитации или лицензии, такой документ может быть не востребован у работодателей и даже не иметь юридической силы. Поэтому так важно проверять наличие аккредитации и лицензии в Реестре образовательных учреждений.
Картинка анонса статьи Что такое аккредитация учебных заведений? Нужна ли аккредитация для ДПО

Что такое аккредитация учебных заведений? Нужна ли аккредитация для ДПО

В новостях часто мелькают заголовки о том, что то или иное образовательное учреждение лишилось аккредитации. Что это означает? Нужна ли аккредитация учреждению дополнительного образования (ДПО) и как проверить, есть ли у него лицензия? Если вы планируете поступать куда-либо, эта информация может вам пригодиться.
Картинка анонса статьи Диплом государственного образца и диплом установленного образца. В чем отличия?

Диплом государственного образца и диплом установленного образца. В чем отличия?

«По окончании выдается диплом государственного образца» или «по окончании выдается диплом установленного образца», – такие фразы можно встретить в описании российских учебных заведений. Немногие знают, чем отличаются эти документы. А между тем различия довольно существенны – как для обучающихся, так и для работодателей. Что такое дипломы установленного и государственного образца, в каком случае выдают тот и другой и почему это важно – в нашем материале.
Картинка анонса статьи Нужно ли массажисту медицинское образование?

Нужно ли массажисту медицинское образование?

У профессии массажиста есть несколько очевидных плюсов: неплохой заработок, свободный график и возможность открыть собственный бизнес. Однако легко ли её освоить и можно ли работать массажистом без медицинского образования? Разбираемся вместе.
Картинка анонса статьи Врачи, медсестры и эстетисты. Нужно ли медицинское образование для работы косметологом?

Косметология – очень востребованная и привлекательная сфера деятельности в современном мире. Даже начинающие косметологи в России зарабатывают до 40 тыс. рублей в месяц, а опытные специалисты с большим количеством клиентов могут получать и более 100 тыс. Где обучиться, чтобы освоить эту профессию, и нужно ли медицинское образование для работы косметологом? Разберемся вместе.
Картинка анонса статьи Можно ли выучиться на фармацевта дистанционно? Способы получения диплома и сертификата

Профессия фармацевта довольно востребована в наши дни и сравнительно неплохо оплачивается – средняя зарплата такого специалиста в России составляет около 38 тыс. рублей. Однако очная учеба занимает немало времени и дорого стоит. Можно ли пройти дистанционное обучение на фармацевта? Обязательно иметь высшее либо среднее медицинское образование или достаточно просто пройти курсы? Рассказываем в нашей статье.
Картинка анонса статьи Чем заняться маме в декрете, чтобы заработать? Лучшие профессии

Чем заняться маме в декрете, чтобы заработать? Лучшие профессии

Декретный отпуск принято считать временем, которое полностью посвящается ребенку. Однако современные технологии позволяют женщинам не терять деловую хватку и продолжать трудиться и зарабатывать даже в этот период.
Картинка анонса статьи Какие мужские профессии востребованы после 40 лет?

Какие мужские профессии востребованы после 40 лет?

Не секрет, что с возрастом люди, потерявшие работу, тратят больше времени на поиск новой. А если вы уже в зрелом возрасте решили кардинально сменить сферу деятельности, однозначно нужно быть готовым к тому, что сделать это быстро не получится. Однако, освоив востребованные профессий для мужчин в России, вы сможете достичь профессиональных успехов и после 40 лет. Какую же работу лучше всего выбрать мужчине в этом возрасте?
Картинка анонса статьи Сертификат для медсестер: что это и как его получить

Сертификат для медсестер: что это и как его получить

Сертификат медсестры дает специалисту право на работу в сфере медицинского обслуживания, подтверждает наличие начального медицинского образования либо присвоение медсестре определенной категории. С этим документом вы сможете устроиться как в государственное, так и в частное медучреждение. Сертификаты не бессрочны – даже много лет трудящимся на своей должности медсестрам периодически придется вновь проходить тестирование и получать новый документ.
Картинка анонса статьи Кто такой специалист по SMM (СММщик) и чем он занимается

Кто такой специалист по SMM (СММщик) и чем он занимается

Продвижение услуг и товаров в интернете – весьма обширная отрасль. Методов и технологий великое множество, каждый продукт при этом требует индивидуального подхода. И, как показывает практика, раскручивать его лучше там, где регулярно собираются и общаются люди. В наши дни – это социальные сети.
Картинка анонса статьи Интернет-маркетолог: кто это и в чем суть его работы?

Интернет-маркетолог: кто это и в чем суть его работы?

Профессия маркетолога считается сравнительно новой, однако, без нее сейчас не обходится ни один бизнес. Продвижение товара, налаживание коммуникации с покупателями и эффективных способов сбыта – жизненно важные вещи для любой компании, будь то мелкая парикмахерская или крупный холдинг.
Картинка анонса статьи Профессиональная переподготовка врачей: как она устроена?

Профессиональная переподготовка врачей: как она устроена?

По статистическим данным на апрель 2019 года, в России трудится 474 992 врача. Эта профессия входит в десятку самых востребованных в стране. К сожалению, получить ее с нуля за короткий срок не получится: для учебы по программам дополнительного профобразования обязательным условием является наличие высшего медицинского образования. Зато специалисты, у которых такая база уже есть, могут довольно быстро изменить направление медицинской работы подтянуть свои знания и навыки путем профпереподготовки. Где и как проходит профессиональная переподготовка врачей – читайте в нашем материале.
Картинка анонса статьи Как переучиться на фармацевта и обязательно ли медицинское образование?

Как переучиться на фармацевта и обязательно ли медицинское образование?

Если сложилось так, что ваша медицинская профессия по каким-то причинам перестала вас устраивать, самое время обучиться чему-то новому. Профессия фармацевта с каждым годом становится все более востребованной (многие аптеки по всей стране нуждаются в специалистах). Разберемся, можно ли переучиться на фармацевта, каковы сроки и условия обучения? В каком случае эту работу выбирать не рекомендуется?
Картинка анонса статьи Кто такой лэшмейкер и как им стать?

Кто такой лэшмейкер и как им стать?

Согласно последним исследованиям рынок классической бьюти-индустрии сократился. Речь идет о сегменте стандартных салонов красоты, где девушки могли получить множество процедур в одном месте. Бьюти-сфера меняется, растёт востребованность узкоспециализированных специалистов, среди которых лэшмейкеры – мастера по наращиванию ресниц.
Картинка анонса статьи Кто такой UX-дизайнер и чем он занимается?

Кто такой UX-дизайнер и чем он занимается?

Цифровые технологии принесли в мир немало новых профессий и одновременно с этим немало путаницы. Отчасти, потому что большая часть этих профессий новая и неизвестная, отчасти – потому что обыватель мало знаком с разработкой цифровых продуктов. Отсюда, например, проблемы с восприятием компьютерного дизайна. Кто над ним работает и чем конкретно занимается?
Картинка анонса статьи Веб-дизайнер и смысл его работы, перспективы профессии

Веб-дизайнер и смысл его работы, перспективы профессии

В интернете насчитываются миллиарды сайтов на самые разные темы, однако, большинство из них не представляет никакой ценности из-за неуникального наполнения, плохой оптимизации и, что немаловажно, отвратительного внешнего вида. Поэтому нет ничего удивительного, что в IT-индустрии так важны и востребованы услуги хороших дизайнеров, которые специализируются исключительно на оформлении сайтов и создании уникального стиля компании в интернете.
Картинка анонса статьи ЕГЭ-2019. Кто и когда будет сдавать Единый госэкзамен?

ЕГЭ-2019. Кто и когда будет сдавать Единый госэкзамен?

Основная волна сдачи Единого государственного экзамена начнется совсем скоро – в конце мая. Сдавать ЕГЭ в 2019 году будут почти 780 тысяч россиян. Большая их часть – разумеется, выпускники 11 классов. Мы собрали основные факты о ЕГЭ-2019.
Картинка анонса статьи Можно ли стать учителем без педагогического образования?

Можно ли стать учителем без педагогического образования?

Еще недавно профессия учителя считалась не слишком престижной. Однако в последнее время все больше людей хотят работать в этой сфере, даже не имея соответствующего образования. В частности, сказывается то, что на рынке труда не хватает педагогов, так что трудоустроиться сравнительно несложно. И довольно часто всплывает вопрос: «Как мне устроиться на работу учителем, если у меня нет педагогического образования?» Давайте разбираться.