Картинка анонса статьи Тьютер — кто это и чем он занимается?

Тьютер — кто это и чем он занимается?

В современную российскую систему образования понятие тьютор вошло лишь в 2008 году. Но в мировой практике оно существует еще со времен Средневековья. Разберемся, в чем специфика профессии тьюторов, где они трудятся и как ими стать.
28
Картинка анонса статьи Обучение на курсах профессиональной переподготовки. Кому и зачем оно необходимо?

Профессиональная переподготовка — ещё новая, но быстро набирающая популярность разновидность обучения. Рассказываем о недостатках и преимуществах получения образования на курсах переподготовки.
73
Картинка анонса статьи Дистанционные курсы. Для чего нужна переподготовка воспитателей ДОУ

Дистанционные курсы. Для чего нужна переподготовка воспитателей ДОУ

Переход работников ДОУ на профстандарты завершится 1 января 2020 года. Рассказываем, как к этому подготовиться и какие курсы профессиональной переподготовки выбрать воспитателю.
201
Картинка анонса статьи Дополнительные баллы при поступлении в вуз: как их получить?

Дополнительные баллы при поступлении в вуз: как их получить?

От полученных на ЕГЭ баллов во многом зависит возможность поступления в вуз. Узнайте 7 способов получить дополнительные баллы и повысить шансы на зачисление.
408
Картинка анонса статьи Удостоверения рабочих специальностей. Где и как их можно получить?

Удостоверения рабочих специальностей. Где и как их можно получить?

Удостоверения рабочих специальностей подтверждают допуск владельцев к тем или иным работам. Кому положено получать удостоверение и как стать его обладателем – в нашем тексте.
323
дезактиваторщики за работой

Дезактиваторщик: что это за профессия?

Многие современные промышленные компании в той или иной степени используют всевозможные излучения и радиоактивные вещества. Подобное производство считается вредным и требует дополнительных мер безопасности как для рабочих процессов, так и для сотрудников предприятия. Поэтому в штат работников введены должности, главная задача которых – предотвращение опасных ситуаций на производстве. К этой категории профессий можно отвести и дезактиваторщика.
Картинка анонса статьи Какими бывают операторы. Виды специальности и обязанности

Какими бывают операторы. Виды специальности и обязанности

Оператор представляет собой не одну конкретную специальность, а целую группу профессий, которые охватывают совершенно разные отрасли. Так, операторы могут заниматься управлением каких-либо установок, проводить съемки. Кроме того, операторы есть и военной среде: оператор системы связи, штурман-оператор. Всего же различают примерно 350 направлений деятельности в профессии оператор.
Картинка анонса статьи Оператор по гидравлическому разрыву пластов: суть его работы

Оператор по гидравлическому разрыву пластов: суть его работы

Для того, чтобы увеличить приемистость скважин используют один из способов интенсификации, который называется гидравлический разрыв пласта. Подобная технология включает в себя процесс закачки в скважину жидкости разрыва. И поскольку при использовании методики, когда гидроразрыв пласта не приводит к ожидаемому результату. Вместо интенсификации дебита скважины происходит поступление сопутствующих вод. Оператор по гидравлическому разрыву пластов является именно тем специалистом, который должен полностью вести процесс.
Картинка анонса статьи Что делать, если учитель оскорбляет ученика?

Что делать, если учитель оскорбляет ученика?

Педагог не имеет права оскорблять ученика. Но всё иногда это происходит. Разбираемся, что делать родителям.
627
Картинка анонса статьи Оператор по цементажу скважин: чем он занимается?

Оператор по цементажу скважин: чем он занимается?

Цементирование (или тампонаж) представляет собой процесс укрепления стенок нефтепромысловых и газовых скважин при помощи цементного раствора. Эти мероприятия помогают избежать обрушения рыхлого грунта (особенно песчаных слоев почвы), а также защитить скважину от грунтовых вод. Их начинают сразу после окончания бурения, чтобы добиться монолитности. Для этого в межтрубное или околотрубное пространство вводится цементный раствор по определенной технологии. Занимается этим специальная бригада рабочих под присмотром инженера по цементажу скважин.
Картинка анонса новости Топ вузов Москвы в 2019 году. Какие столичные университеты попали в рейтинг Forbes

Журнал Forbes представил публике рейтинг самых выдающихся российских вузов. Мы разобрались как происходил отбор и решили рассказать про топ вузов Москвы в 2019 году.
419
Картинка анонса статьи Оператор пороховых монтажных пистолетов и его обязанности на стройке

Оператор пороховых монтажных пистолетов и его обязанности на стройке

Строительство зданий и сооружений сопровождается множеством технологических операций. В их числе – забивка дюбелей в железобетонные стены для надежного соединения различных деталей. Производится это при помощи специальных монтажных пистолетов. Наиболее распространенная их разновидность – пороховые пистолеты. Однако, чтобы работать с таким инструментом, потребуется пройти специальное обучение и получить удостоверение оператора пороховых монтажных пистолетов.
Картинка анонса статьи Оператор по обслуживанию пылегазоулавливающих установок: суть работы и обязанности

В промышленном производстве никак не обойтись без детекторов и различных уловителей вредных веществ, особенно если речь идет о вредном и опасном производстве (например, химических предприятиях). Для этого служат специальные пылегазоуловители. Ну а за работу таких приборов отвечают специально обученные операторы.
Картинка анонса статьи Бурильщик капитального ремонта скважин (КРС). Особенности профессии, оплата труда, где выучиться

Россия является одной из ведущих стран-экспортеров нефти и газа. По этой причине здесь всегда востребованы профессии, связанные с бурением скважин. Буровики стабильно возглавляют рейтинги самых высокооплачиваемых профессий в РФ, хоть и работают зачастую в суровых условиях крайнего севера.
Картинка анонса статьи Маляр: что это за профессия?

Маляр: что это за профессия?

Во время ремонта почти каждый человек сталкивался с тем, что необходимо взять в руки кисточку и краску. При этом у многих возникает ощущение, что в этой работе нет ничего сложного, поэтому обучаться ей нет смысла. Тем не менее рабочие, которые занимаются покраской поверхностей, называются малярами. А у самой профессии есть множество нюансов, о которых мало кто знает.
Картинка анонса статьи Слесарь строительный и его обязанности

Слесарь строительный и его обязанности

Строительство сегодня – динамичная и активно развивающаяся отрасль, в которой задействованы специалисты различных направлений и уровней квалификации. Во время возведения сложных объектов с применением различной техники не обойтись без услуг слесаря.
Картинка анонса статьи Кто такой машинист гусеничного крана?

Кто такой машинист гусеничного крана?

Во время строительства задействовано множество самой разнообразной техники, которая выполняет различные задачи. Например, для транспортировки различных грузов часто используют гусеничный кран. А управляет этой техникой машинист.
Картинка анонса статьи Оператор хлораторной установки: суть его работы и обязанности

Оператор хлораторной установки: суть его работы и обязанности

Хлорирование – самый распространенный и наиболее дешевый способ дезинфекции питьевой воды и очистки сточных вод. Его повсеместно применяют в коммунальном хозяйстве на территории России, начиная с конца XIX века. При этом, как известно, в определенных условиях хлор становится ядовитым. Он требует особо внимательного обращения при смешивании с другими компонентами. Кроме того, при недостатке хлорирования в воде могут вновь развиться болезнетворные бактерии. При избытке – возможны массовые отравления среди населения.
Картинка анонса статьи Оператор-моторист станции контроля цементажа: кто это?

Оператор-моторист станции контроля цементажа: кто это?

В целях повышения продуктивности, безопасности и долговечности нефтяные и газовые скважины цементируют. И для проведения этой работы используется специальное оборудование – станция цементажа. Благодаря подобной технологии можно осуществлять контроль и управление процессом цементирования нефтяных и газовых скважин. Кроме того, использование станции эффективно при строительстве шахтных и им подобных сооружений.