Профессиональные тесты для диетической медицинской сестры - Организация лечебного питания

KEDU
Автор статьи

Содержание

Дата публикации 20.06.2025 Обновлено 20.06.2025
Профессиональные тесты для диетической медицинской сестры - Организация лечебного питания
Автор фото freepik
Вопрос 1
Ответ: Б

Сколько основных диет существует в лечебном питании?

А) 10
Правильный ответ
Б) 15
В) 12
Г) 14
Вопрос 2
Ответ: Г

Какая диета назначается при острых заболеваниях ЖКТ?

А) Стол №1
Б) Стол №2
В) Стол №3
Правильный ответ
Г) Стол №4
Вопрос 3
Ответ: Г

При какой диете разрешается употребление жареных блюд?

А) Стол №5
Б) Стол №7
В) Стол №9
Правильный ответ
Г) Стол №10
Вопрос 4
Ответ: В

Сколько раз в день должен питаться пациент на основной диете?

А) 3 раза
Б) 4 раза
Правильный ответ
В) 5 раз
Г) 6 раз
Вопрос 5
Ответ: А

Какая температура должна быть у первых блюд при подаче?

Правильный ответ
А) 50-60°C
Б) 60-70°C
В) 70-80°C
Г) 80-90°C
Вопрос 6
Ответ: Б

Какой объем жидкости должен получать пациент в сутки?

А) 1-1.5 литра
Правильный ответ
Б) 1.5-2 литра
В) 2-2.5 литра
Г) 2.5-3 литра
Вопрос 7
Ответ: А

Как часто проводится контроль качества готовой пищи?

Правильный ответ
А) Ежедневно
Б) Еженедельно
В) Ежемесячно
Г) По требованию врача
Вопрос 8
Ответ: В

Какая диета назначается при сахарном диабете?

А) Стол №7
Б) Стол №8
Правильный ответ
В) Стол №9
Г) Стол №10
Вопрос 9
Ответ: Г

При какой диете ограничивается употребление соли?

А) Стол №1
Б) Стол №2
В) Стол №3
Правильный ответ
Г) Стол №10
Вопрос 10
Ответ: Б

Какой вес должен иметь порционное блюдо?

А) 100-150 г
Правильный ответ
Б) 150-200 г
В) 200-250 г
Г) 250-300 г
Читайте также
Все статьи