Профессиональные тесты для диетической медицинской сестры - Контроль пищевой ценности

KEDU
Автор статьи

Содержание

Дата публикации 20.06.2025 Обновлено 20.06.2025
Профессиональные тесты для диетической медицинской сестры - Контроль пищевой ценности
Автор фото freepik
Вопрос 1
Ответ: Б

Сколько белков должно содержаться в диете №5?

А) 80-90 г
Правильный ответ
Б) 90-100 г
В) 100-110 г
Г) 110-120 г
Вопрос 2
Ответ: Б

Какая калорийность должна быть у диеты №7?

А) 2000-2200 ккал
Правильный ответ
Б) 2200-2400 ккал
В) 2400-2600 ккал
Г) 2600-2800 ккал
Вопрос 3

Сколько углеводов допускается в диете №9?

Вопрос 4
Ответ: В

Сколько углеводов допускается в диете №9?

А) 300-350 г
Б) 350-400 г
Правильный ответ
В) 400-450 г
Г) 450-500 г
Вопрос 5
Ответ: Б

Какое количество жиров должно быть в диете №1?

А) 70-80 г
Правильный ответ
Б) 80-90 г
В) 90-100 г
Г) 100-110 г
Вопрос 6
Ответ: Б

Какая калорийность у диеты №10?

А) 2100-2300 ккал
Правильный ответ
Б) 2300-2500 ккал
В) 2500-2700 ккал
Г) 2700-2900 ккал
Вопрос 7
Ответ: Б

Сколько жидкости допускается в диете №4?

А) 1.0-1.2 л
Правильный ответ
Б) 1.2-1.4 л
В) 1.4-1.6 л
Г) 1.6-1.8 л
Вопрос 8
Ответ: А

Какое количество соли разрешается в диете №11?

Правильный ответ
А) 3-5 г
Б) 5-7 г
В) 7-9 г
Г) 9-11 г
Вопрос 9
Ответ: В

Сколько раз в день необходимо контролировать температуру блюд?

А) 1 раз
Б) 2 раза
Правильный ответ
В) 3 раза
Г) 4 раза
Вопрос 10
Ответ: Б

Какая должна быть энергетическая ценность завтрака при дробном питании?

А) 20-25% от суточной нормы
Правильный ответ
Б) 25-30% от суточной нормы
В) 30-35% от суточной нормы
Г) 35-40% от суточной нормы
Вопрос 11
Ответ: А

Какое количество клетчатки должно быть в диете №4?

Правильный ответ
А) 10-15 г
Б) 15-20 г
В) 20-25 г
Г) 25-30 г
Читайте также
Все статьи