На сайте Московского международного салона образования была допущена орфографическая ошибка, из-за которой министр просвещения РФ Ольга Васильева была названа министром "просвящения".

Чуть позже ошибка в титре с указанием должности министра была исправлена, а директор ММСО Максим Казарновский принес извинения министру. Ошибка была допущена по вине технического работника сайта, который был отстранен от работы.

"Это произошло накануне международного женского дня. Очевидно, это было неприятно ей как женщине. Конечно, эта ситуация недопустима. За шесть лет это первый сбой, который очень неприятен всем организаторам. Это сбой технический. Все буквы и тексты, которые выходят во внешний мир, они сначала проходят внутреннее согласование, потом происходит согласование у редактора и корректора, и только после этого верстальщик выкладывает тексты на сайт. В этом случае произошёл сбой, связанный с человеческим фактором. Бизнес-цепочка была нарушена техническим сотрудником, который курирует вёрстку сайта. Человек отстранён от взаимодействия с сайтом. Человек остался в команде. Мы понимаем, что это не злой умысел. Человек квалифицированный", - приводит слова Казарновского радиостанция "Говорит Москва".
Новый комментарий