Всероссийский научно-исследовательский институт Минтруда РФ опубликовал рейтинг самых выскооплачиваемых профессий в России. Первое место заняли позиции инженера-мехатроника в автомобилестроении и сварщика дуговой сварки, сообщает RT со ссылкой на данные исследования. Средняя зарплата лидеров рейтинга составила 100 тысяч рублей.

Характерно, что в списке самых высокооплачиваемых работников оказались и представители интеллектуальных профессий, и квалифицированные рабочие. Так, на втором месте оказались специалист по операциям на межбанковском рынке и бурильщик шпуров. Оба они получают в среднем по 95 тысяч рублей.

Третье место разделили между собой специалист по интеграции облачных приложений, бизнес-аналитик и специалист по моделированию процессов термической обработки. Все трое получают в среднем от 90 тысяч рублей. В лидерах по зарплатам оказались также специалисты по потребительскому кредитованию (от 85 тысяч рублей).

Некоторых профессий из этого списка пока ещё нет в Общероссийском классификаторе профессий рабочих, должностей служащих и тарифных разрядов (ОКПДТР). К примеру, инженеры-мехатроники - сравнительно молодая специальность, потребность в них постоянно растет, а подготовленных кадров не хватает.

Новый комментарий

Содержание