Глава Рособрнадзора Сергей Кравцов выступил с заявлением, в котором отметил низкое качество подготовки российских студентов, а также попросил представителей Совета федерации поддержать законопроект о независимой оценке качества подготовки студентов.

"Есть законопроект, я встречался с Дмитрием Анатольевичем [Медведевым] в конце прошлого года, и он поддержал меня, по поводу учета при аккредитации вузов результатов оценки качества подготовки студентов. То есть оценки вуза не только по формальным признакам", - приводит слова Кравцова агентство ТАСС.

Согласно законодательной инициативе для студентов предполагается ввести проверочную работу, по аналогии с проверочными для российских школьников. Пробные попытки написать такие работы показали крайне низкий уровень подготовки учащихся вузов.

"Провели экзамены для студентов второго курса по юриспруденции и экономике. Объективно, то есть, были наши представители, студенты, то есть никто не мог списать ничего. Оценка средняя какая была? По экономике - три с минусом, по юриспруденции - три с плюсом, после второго курса!", - заявил глава Рособрнадзора, выступая перед сенаторами.

В качестве успешного примера страны, где была введена система ВПР, Кравцов привел Бразилию. Там студенты пишут проверочные работы раз в год как по естественнонаучным, так и по гуманитарным дисциплинам.

Новый комментарий