Промежуточная итоговая аттестация по музыке 3 класс 2 вариант

KEDU
Автор статьи

Содержание

Дата публикации 20.04.2023
Главная картинка статьи Промежуточная итоговая аттестация по музыке 3 класс 2 вариант
Источник фото freepik

1.Вокальная музыка…

А) произведения для исполнения на музыкальных инструментах

Б) произведения для исполнения голосом

В) все музыкальные произведения

Ответ: Б

2. Музыкальное произведение, для организации ходьбы       

А) песня                             

Б) марш                                       

В) танец

Ответ: Б

3. Сценическое произведение, в котором все слова исполняются под музыку?

А) симфония                     

Б) балет                                        

В) опера

Ответ: В

4. Руководителя хора называют:

А) автор                            

Б) дирижер                                    

В) композитор

Ответ: Б

5. Музыкальный инструмент с клавиатурой называется…

А) фортепиано                  

Б) щипковые                               

В) ударные

Ответ: А

6. Как мы называем человека, который поет один?

А) солист                            

Б) хор                                           

В) певец

Ответ: А

7. Чем записывают музыку?

А) буквами                        

Б) нотами                                      

В) цифрами

Ответ: Б

8. Когда мы танцуем, то соблюдаем в движении:

А) Темп                             

Б) Слух                                          

В) Мелодию

Ответ: А

9. Музыкальный инструмент ОРГАН состоит из…

А) клавиатуры и труб          

Б) клавиш              

В) множества металлических пластинок

Ответ: А

10. Что музыка может изобразить?

А) капли дождя                

Б) одежду                                    

В) прическу

Ответ: А

11. Какая форма музыки состоит из запева и припева?

А) двухчастная                  

Б) трехчастная                          

В) куплетная

Ответ: В

12. Хор – это…      

А) коллектив музыкантов, которые исполняют музыку на разных инструментах

Б) коллектив музыкантов, которые поют

В) коллектив артистов, которые танцуют

Ответ: Б

13.  Какой инструмент относится к духовым?

А) труба                                 

Б) виолончель                    

В) литавры

Ответ: А

14. К зарубежным композиторам не относится…

А) Л.Бетховен                      

Б) С.Рахманинов                

В) Э.Григ

Ответ: Б

15. Зачеркни лишнее слово в утверждении.

К музыкальным инструментам относятся: песня, рояль, арфа, балалайка, виолончель.

К музыкальным жанрам относятся: марш, романс, дуэт, опера.

Ответ: Песня. дуэт

16. « Путаница»

В эту путаницу букв попали музыкальные термины, слова, являющиеся понятиями и относящимися к музыке. Помоги их найти.  ( расставь и  запиши правильно музыкальные слова).

1. ШАРМ

2. НЕСЯП

3. НАБАРАБ

Ответ: 

1) Марш

2) Песня

3) Барабан


Курсы, выбранные нашей командой экспертов
Национальный центр деловых и образовательных проектов
Дистанционная

СПЕЦИАЛИСТ В ОБЛАСТИ ВОСПИТАНИЯ (советник директора по воспитанию, педагог-организатор, социальный педагог, педагог-библиотекарь, тьютор, методист, вожатый)

250 часов
12 500 ₽
Программа обучения
ООО "АДО"
Дистанционная

Современные технологии административной деятельности руководителя образовательной организации: управленческие и юридические компетенции

72 часа
2 000 ₽
Программа обучения
МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЦЕНТР ОБРАЗОВАНИЯ
Заочная

Цифровая и компьютерная грамотность: новое качество образования в контексте ФГОС третьего поколения

72 часа
3 500 ₽
1 750 ₽
Программа обучения
АКАДЕМИЯ ПРОСВЕЩЕНИЕ
Дистанционная

Цифровой контекст образования и новые управленческие решения

16 часов
1 500 ₽
Читайте также
Все статьи