ТОП-8 лучших курсов по нутрициологии с дипломом от онлайн-школ в России

Главная картинка статьи ТОП-8 лучших курсов по нутрициологии с дипломом от онлайн-школ в России
Designed by freepik

В данной подборке мы собрали 8 лучших курсов по нутрициологии, которые можно пройти в онлайн-школах России. Все перечисленные курсы подразумевают профессиональную переподготовку и дальнейшее право работы в качестве квалифицированного нутрициолога.

При этом обучающие программы рассчитаны преимущественно на людей без медицинского образования, которые планируют оказывать услуги в качестве консультантов по питанию и здоровому образу жизни.

EDPRO. Курс «Интегративная нутрициология и основы немедикаментозного восстановления»

Сайт: https://edprofi.ru/AiHJG6?fuid=223015095&utm_source=partnerlink

Дистанционная/в группе

320 ак. часов (6 месяцев)

Описание

Программа профпереподготовки от академии EDPRO рассчитана на практическое освоение навыков с упором на персональный подход к клиенту. Выпускники учатся составлять индивидуальный план питания с учетом особенностей здоровья, читать анализы, выявлять дефицит тех или иных нутриентов в организме и корректировать погрешности питания.

Обучающая программа «Интегративная нутрициология» получила аккредитацию в IPHM, которая говорит о том, что обучающая программа EDPRO соответствует международному стандарту образования в сфере интегративной медицины и нутрициологии.

Практическая часть курса построена на разборе различных кейсов, с которыми может столкнуться нутрициолог в своей практике. Также по окончании слушателей курса ждет постдипломная практика:

• Составлением нутрицевтических схем под присмотром опытного наставника;

• Обмен знаниями между выпускниками и нетворкинг;

• Отработка навыков самопрезентации, продвижения.

Обучающий курс разбит на четыре части и 12 модулей. Также предусмотрены 6 практических встреч с преподавателями: практикующими международными нутрициологами, коучами по питанию и здоровью, а также врачами.

Для слушателей предусмотрено четыре тарифа: базовый (минимальный) с выдачей сертификата о прохождении курсов, три для профессионалов и экспертов. Для них предусмотрена выдача дипломов установленного образца.

Без медицинского образования / Нутрициология
Интегративная нутрициология и основы немедикаментозного восстановления
МЕЖДУНАРОДНАЯ АКАДЕМИЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
Дистанционная, Профессиональная переподготовка
Учебная нагрузка: 320 ч.

Национальная академия современных технологий. Программа «Нутрициология»

Курсы по нутрициологии дистанционно с сертификатом

Designed by lookstudio/freepik

58150 ₽

502 ак. часа (6 месяцев)

Описание

Курс «Нутрициология» от НАСТ представляет собой программу комплексной переподготовки с выдачей диплома установленного образца. Пройти переподготовку могут в том числе специалисты без медицинского образования на базе среднего профессионального или высшего образования.

С содержанием программы можно ознакомиться здесь:

Нутрициология
Национальная академия современных технологий
Профессиональная переподготовка
Учебная нагрузка: 502 ч.

Национальная академия медицинского образования им. Н.А. Бородина. Программа «Нутрициология PRO»

Сайт: https://nutriciologiya.com/

88000 ₽

502 ак. часа (6 месяцев)

Диплом установленного образца, сертификат

Описание

«Нутрициология PRO» от НАМО им. Бородина представляет собой расширенный и углубленный курс по здоровому питанию с решением ситуационных задач и самостоятельным составлением меню. Также преподаватели уделяют внимание психологическим аспектам в работе нутрициолога (мотивация, пищевые привычки, срывы с диеты и их причины и т.д.).

Обучение по данному курсу подразумевает профессиональную переподготовку с присвоением квалификации «Нутрициолог».

С содержанием программы можно ознакомиться здесь:

Нутрициология PRO
Национальная академия медицинского образования им. Н. А. Бородина
Дистанционная, Профессиональная переподготовка
Учебная нагрузка: 502 ч.

Mary’s Academy и Научно-образовательный центр современных медицинских технологий. Курс «Нутрициология: наука и практика»

Сайт: https://project2659521.tilda.ws/nutrition_waiting

300 000 ₽, со скидкой в 50 000 ₽ = 250 000 ₽ в год

12 месяцев

Описание

Обучение по данной программе проводится в соответствии со стандартом ЕВМ (evidence based medicine/practice), принятом в Великобритании, и строится исключительно на доказательной медицине.

Одно из дополнительных преимуществ обучающего курса: он сертифицирован в системе Непрерывного медицинского образования (НМО). Поэтому подходит не только для людей без медицинского образования, но и для практикующих врачей-терапевтов, педиатров, психотерапевтов и психиатров.

Содержание программы:

• Блок 1. Общественное здравоохранение и основы фундаментальной науки;

• Блок 2. Питание и усвоение нутриентов человеком;

• Блок 3. Практический подход к рекомендациям по питанию;

• Блок 4. Стратегии эффективного консультирования.

Университет ИТМО. Курс «ФудТЕХ»

Сайт: https://abit.itmo.ru/program/16093

275000 ₽

Онлайн/очная (Санкт-Петербург)

2 года

Описание

Программа обучения в Университете ИТМО представляет собой полноценный магистерский курс, рассчитанный на два года. Здесь учат не только основам нутрициологии, но и знакомят с современными методами разработки и производства различных продуктов питания.

Курсы по нутрициологии онлайн с сертификатом

Designed by freepik

Курс подходит для будущих технологов пищевой промышленности, исследователей в области технологий питания. Студенты имеют право на получение государственной академической стипендии, а особо отличившиеся могут претендовать на именную стипендию от фонда Потанина или грант от Альфа-Банка в размере 300000 рублей.

Московский институт психоанализа. Курс «Консультант по коррекции веса и психологии пищевого поведения. Нутрициолог»

Сайт: https://reforma.life/course

250 000 — 390 000 ₽

Онлайн/очная

650 часов (1,5 года)

Описание

Программа обучения сконцентрирована на психологических аспектах питания. Она позиционируется как дополнительное образование для врачей-диетологов и практикующих психологов, которые хотят расширить компетенции. Кроме того, она будет полезна фитнес-тренерам, блогерам и фанатам ЗОЖ, желающим расширить познания в области нутрициологии.

Курс предполагает много практических занятий, домашние задания, а также сдачу итоговой проектной работы.

Содержание программы:

• Блок 1. Психологическое консультирование клиентов с зависимым и созависимым поведением;

• Блок 2. Диетологическое консультирование при ожирении, расстройствах пищевого поведения и физиологических состояниях. Основы нутрициологии;

• Блок 3. Психология пищевого поведения;

• Блок 4. Интегративный телесно-ориентированный подход в работе с нарушениями пищевого поведения.

Можно пройти всё обучение целиком, либо выбрать отдельные блоки. По итогам полного обучения выдается диплом, дающий право вести консультативную деятельность в области пищевого поведения и коррекции веса.

NUTRIFIRST. Курс «Функциональная и клиническая нутрициология»

Сайт: https://school.nutrifirst.ru/?#rec287139281

360 000 — 480 000 ₽

Онлайн/очная

720 ак. часов (полный курс из двух частей)

Описание

Курс подготовки рассчитан на специалистов без медицинского образования, причем как практикующих в сфере фитнеса, так и на новичков, придерживающихся здорового образа жизни.

Характерная особенность программы в том, что она поделена на две части: «Функциональный нутрициолог» (срок обучения 324 часа) и «Клинический нутрициолог» (срок обучения 324 часа). Полный курс рассчитан на профессионалов, желающих вести практику в сфере нутрициологии. По итогам обучения предусмотрена семидневная онлайн-стажировка в Центре функциональной медицины или меди-спа-отеле.

Международная Академия Нутрициологии. Курс «Практическая нутрициология»

Сайт: https://man.academyofnutrition.ru/program

Онлайн/видеовстречи

640 ак. часов (1 год)

Описание

Международная Академия Нутрициологии (МАН) аффилирована с Московским городским педагогическим университетом (МГПУ), поэтому итогом обучения становится диплом вуза о профессиональной переподготовке.

Программа рассчитана на профессиональных консультантов по питанию, которые планируют заниматься психологической коррекцией и развитием физической активности в рамках здорового образа жизни.

предусмотрена стажировка с последующим трудоустройством. Формат обучения подразумевает видеолекции и онлайн-семинары, а также личные выступления и стажировку под руководством наставника.

Европейский Университет Долголетия. Курс «Системный нутрициолог»

Сайт: https://eul.education/advanced_2022_nutrition

Онлайн

1 год

Описание

Программа обучения подразумевает две ступени: базовую и продвинутую. На первом этапе даются основные представления о здоровом питании и пищевых привычках.

Продвинутый курс содержит более углубленную информацию из области функциональной медицины, включая анализ лабораторных данных, изучение элиминационного протокола, программу ментального здоровья, гормонального и метаболического функционирования.

Примечание: в данный момент доступен только продвинутый курс.

В целом, обучающая программа рассчитана на слушателей с базовой подготовкой в медицине или биологии, так как содержит массу практических данных из области диетологии и лабораторной диагностики.

В ходе обучения участники могут разбирать реальные клинические случаи из своей практики, а при условии хорошей успеваемости пройти стажировку под руководством основателя курса Юлии Юсиповой.

Загрузка…