Психология питания. Зависимость пищевых расстройств от психоэмоционального состояния — обучение по программе в Омске

Детали

Форма обучения
Дистанционная
Место проведения
644105, Омская область, город Омск, ул. Нахимова, д. 61, кв. 55
Формат обучения
Индивидуально
Учебная нагрузка, ч
108
База обучения
После СПО, После ВО
Выдаваемые документы
Удостоверение

Описание

Задача курса: Помочь слушателям расширить имеющиеся знания по теме курса, выработать дополнительные навыки в сфере формирования пищевого поведения. Рассказать о механизмах влияния психического состояния на пищевое поведение, важности витаминов, жиров, углеводов и микроэлементов, принципах рационального и здорового питания. Чему вы научитесь: Вы узнаете о психологии питания, пищевом поведении, отклонениях в поведении. Вы разберетесь в видах эмоций и эмоциональных состояниях, узнаете, как они влияют на пищевые привычки и поведение. Вы научитесь корректировать расстройства пищевого поведения. Вы узнаете о биологической ценности и роли белков, углеводов, жиров, минералов и витаминов, а также о принципах рационального питания. Вы разберетесь в механизмах влияния продуктов питания на эмоциональное и психологическое состояние, сможете применять полученные знания на практике.

1 Психология питания. Расстройства пищевого поведения

2 Эмоциональные состояния и их влияние на процессы пищеварения

3 Способы устранения нарушений пищевого поведения

4 Значение жиров и углеводов в питании человека

5 Роль витаминов и минеральных веществ в процессах жизнедеятельности

6 Основные принципы рационального питания

7 Составление сбалансированного рациона питания

8 Влияние пищевых продуктов на эмоциональное состояние