- Дистанционная
- Профессиональная переподготовка
Управление ресторанным бизнесом — обучение по программе в России
Обучение ведется дистанционно, с последующей выдачей диплома и присвоением квалификации «Технолог-калькулятор в общественном питании».
18 000 ₽Руководитель предприятия питания – это специалист по управлению предприятием питания, обеспечению эффективности деятельности, производства продукции и обслуживанию потребителей. В его обязанности входит контроль за деятельностью сотрудников производственной службы и службы обслуживания, управление материально-техническими ресурсами, координация, анализ результатов деятельности и стратегическое развитие предприятия питания. Руководителем предприятия питания может работать специалист с большим опытом работы в ресторанном бизнесе, ведь надо разбираться в финансах, маркетинге, рекламе, лицензировании, развитии заведения. Но вырасти до руководителя может любой официант или администратор, который имеет способности к новаторству, созданию бизнес-проектов, что в дальнейшем может дать возможность найти инвестора и открыть свое дело.
Профессиональная переподготовка по программе «Управление ресторанным бизнесом» является дополнительным видом образования. Обучение ведется дистанционно, с последующей выдачей диплома и присвоением квалификации «Руководитель предприятия питания». Дистанционное обучение без отрыва от основного вида деятельности можно пройти в любое удобное время. Зачисление на профессиональную переподготовку проводится без вступительных экзаменов.
Цель курса профессиональной переподготовки
Профессиональная переподготовка по программе «Управление ресторанным бизнесом» позволит слушателю курса получить дополнительные полезные навыки, знания, умения, которые пригодятся для освоения новой профессии. Цель программы – обеспечить слушателя механизмами реализации профессионального стандарта «Руководитель предприятия питания», сформировать у слушателя знания по обеспечению эффективности деятельности предприятия питания, производству продукции и обслуживанию потребителей. Он будет иметь навыки:
- управления текущей деятельностью сотрудников;
- управления материальными ресурсами и персоналом;
- контроля и оценки эффективности деятельности предприятия;
- разработке и реализации стратегии развития предприятия питания.
Базовый уровень образования для прохождения обучения
Получить образование по курсу профессиональной переподготовки «Управление ресторанным бизнесом» могут слушатели, имеющие или получающие высшее или среднее профессиональное образование.
Продолжительность обучения
264 часа (1,5 месяца)
Образовательная программа соответствует требованиям
- Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» от 29.12.2012 № 273-ФЗ;
- приказа Министерства труда и социальной защиты РФ от 07.05.2015 № 281н «Об утверждении профессионального стандарта «Руководитель предприятия питания».
Чему вы научитесь в процессе обучения?
С помощью дистанционного обучения по программе профессиональной переподготовки «Управление ресторанным бизнесом» слушатели научатся:
- осуществлять планирование, организацию, координацию и контроль деятельности на предприятии питания;
- использовать информационные технологии для ведения делопроизводства;
- освоению знаний в области маркетинга;
- применению теории менеджмента, делового администрирования и практики работы с персоналом;
- контролировать соблюдение подчиненными требований охраны труда на рабочем месте;
- владеть методами стимулирования, повышения мотивации подчиненных и обеспечения их лояльности к организации.
Сфера для применения полученных знаний
По окончании курса профессиональной переподготовки «Управление ресторанным бизнесом» слушатели станут высококлассными специалистами и получат диплом установленного образца с присвоением квалификации «Руководитель предприятия питания» в области сервиса, оказания услуг населению, а также вектор профессионального роста. Они смогут работать по специальности в малых предприятиях общественного питания, ресторанах и гостиницах, барах, столовых, кафе, закусочных, предприятиях быстрого обслуживания, кулинариях, буфетах и кофейнях.
№ п/п | Наименование раздела и дисциплин | Часы, всего | Лекции | Практика | Контроль |
---|---|---|---|---|---|
1. | Менеджмент в ресторанном бизнесе | 28 | 18 | 10 | Экзамен |
2. | Организация труда на предприятиях питания | 18 | 12 | 6 | Зачет |
3. | Система управления качеством в ресторане | 18 | 12 | 6 | Экзамен |
4. | Маркетинг ресторана | 28 | 18 | 10 | Экзамен |
5. | Управление системой снабжения предприятий питания | 18 | 12 | 6 | Зачет |
6. | Организация производства на предприятиях общественного питания | 28 | 18 | 10 | Экзамен |
7. | Техники организации работы ресторана | 18 | 12 | 6 | Экзамен |
8. | Информационные системы менеджмента для предприятий ресторанного бизнеса | 22 | 14 | 8 | Экзамен |
9. | Экономика предприятия общественного питания | 22 | 14 | 8 | Экзамен |
10. | Калькуляция и учет в общественном питании | 18 | 12 | 6 | Зачет |
11. | Организация обслуживания на предприятиях общественного питания | 22 | 14 | 8 | Экзамен |
12. | Основы культуры профессионального общения | 20 | 14 | 6 | Зачет |
13. | Итоговая аттестация | 4 | - | 4 | Итоговый экзамен |
Итого часов | 264 | 170 | 94 | - |
— Ресторанный бизнес
— Профессиональная переподготовка