• Дистанционная
  • Профессиональная переподготовка

Технология общественного питания. Калькуляция и учет — обучение по программе в России

Обучение ведется дистанционно, с последующей выдачей диплома и присвоением квалификации «Технолог-калькулятор в общественном питании»

12 600 ₽
Оставить заявку

Есть рассрочка

Фото
Описание

Технолог-калькулятор в общественном питании – это специалист, разбирающийся в планировании и организации процесса производства кулинарной продукции, разработке и реализации системы обеспечения качества и безопасности продукции производства. Кроме этого, технолог-калькулятор принимает активное участие в разработке новых блюд, работая над сборником рецептур, составляя технологические и калькуляционные карты. Эта специальность становится все восстребованнее, так как жизнь заставляет практически все отрасли рационально подходить к управлению предприятием. Чем больший спрос на специалиста в отрасли, тем выше уровень заработной платы, но трудоустройство может потребовать соответствующей компетенции.

Профессиональная переподготовка по программе «Технолог-калькулятор общественного питания» является дополнительным видом образования. Обучение ведется дистанционно, с последующей выдачей диплома и присвоением квалификации «Технолог-калькулятор в общественном питании». Дистанционное обучение без отрыва от основного вида деятельности можно пройти в любое удобное время. Зачисление на профессиональную переподготовку проводится без вступительных экзаменов.

Цель курса профессиональной переподготовки
Профессиональная переподготовка по программе «Технолог-калькулятор общественного питания» позволит слушателю курса получить дополнительные полезные навыки, знания, умения, которые пригодятся для освоения новой профессии. Цель программы – сформировать у слушателя прочные знания в области калькулирования и документооборота, необходимых для успешной деятельности в качестве калькулятора, бухгалтера, технолога на предприятии общественного питания любой формы собственности. Он будет иметь навыки:
 

  • ведения технологического процесса производства продукции общественного питания;
  • организационно-технологического обеспечения производства продукции общественного питания;
  • оперативного управления производством продукции общественного питания.

Базовый уровень образования для прохождения обучения
Получить образование по курсу профессиональной переподготовки «Технолог-калькулятор общественного питания» могут слушатели, имеющие или получающие высшее или среднее профессиональное образование.

Продолжительность обучения
264 часа (1,5 месяца) 

Образовательная программа соответствует требованиям
 

  • Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» от 29.12.2012 № 273-ФЗ;
  • приказа Министерства труда и социальной защиты РФ от 15.06.2020 №329н «Об утверждении профессионального стандарта «Специалист по технологии продукции и организации общественного питания».

Чему вы научитесь в процессе обучения?
С помощью дистанционного обучения по программе профессиональной переподготовки «Технолог-калькулятор общественного питания» слушатели научатся:
 

  • освоению знаний в области технологии приготовления продукции, технологических процессов приготовления блюд;
  • организации производства и обслуживания на предприятиях общественного питания;
  • составлению калькуляции блюд с учетом нормы вложений сырья, показателей и причин изменения массы;
  • технологиям приготовления блюд;
  • умению применять законодательство в области общественного питания;
  • правильному расчету стоимости сырьевого набора, производственного учета продукции, что предполагает рентабельность предприятия общепита.

Сфера для применения полученных знаний
По окончании курса профессиональной переподготовки «Технолог-калькулятор общественного питания» в области пищевой промышленности слушатели станут высококлассными специалистами и получат диплом установленного образца с присвоением квалификации «Технолог-калькулятор в общественном питании» в области пищевой промышленности, а также вектор профессионального роста. Они смогут работать технологам, технологи-калькуляторами организаций общественного питания.

Особенности
Дата обновления:
07.11.2024
Требуется квалификация:
Нет
Есть наставник:
Нет
Есть помощь в трудоустройстве:
Нет
Есть итоговые испытания:
Нет
Бессрочный доступ к учебным материалам:
Нет
Чему вы научитесь
планирование рациона питания
Учебный план
№ п/п Наименование раздела и дисциплин Часы, всего Лекции Практика Контроль
1. Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве 22 14 8 Экзамен
2. Физиология питания 18 12 6 Зачет
3. Экономика предприятия общественного питания 16 8 8 Зачет
4. Организация производства на предприятиях общественного питания 26 18 8 Экзамен
5. Охрана труда 20 14 6 Зачет
6. Калькуляция и учет в общественном питании 20 14 6 Зачет
7. Организация обслуживания на предприятиях общественного питания 20 14 6 Зачет
8. Технология подготовки сырья к кулинарной обработке 22 14 8 Экзамен
9. Технология приготовления холодных блюд и закусок 24 16 8 Экзамен
10. Технология приготовления, первых блюд соусов, блюд и гарниров из овощей, круп, бобовых и макаронных изделий 28 20 8 Экзамен
11. Технология приготовления вторых горячих рыбных и мясных блюд, блюд из яиц и творога 22 14 8 Экзамен
12. Технология приготовления сладких блюд и напитков, мучных изделий 22 14 8 Экзамен
13. Итоговая аттестация 4 - 4 Итоговый экзамен
Итого часов 264 172 92 -
Необходимые документы
Паспорт или другой документ, удостоверяющий личность и гражданство
Документ о предыдущем образовании
СНИЛС
Оставьте заявку на обучение
Технология общественного питания. Калькуляция и учет
12 600 ₽
Загрузка…
Детали обучения
Направление
Производство
— Контроль качества продукции
Вид
Дополнительное образование
— Профессиональная переподготовка
Форма обучения
Дистанционная
Учебная нагрузка, ч
264
Формат обучения
Индивидуально
Место проведения
394036, Воронежская область, г Воронеж, Комиссаржевской ул, д. 10, офис 101