- Дистанционная
- Профессиональная переподготовка
Овощеводство: технология выращивания овощных культур в закрытом грунте — обучение по программе в России
Овощеводство является важной отраслью сельского хозяйства страны. Понятно, что эта отрасль носит сезонный характер. Поэтому становится особенно востребованным выращивание овощей в закрытом грунте. Такой подход приводит к удлинению временного отрезка для выращивания овощей, а также, при применении теплиц с отоплением, появляется возможность для круглогодичного выращивания овощей. Конечно, технология выращивания овощных культур в закрытом грунте требует специальных знания и условий. Для выращивания качественных овощных культур требуются большие физические усилия. Как правильно подготовить почву и посадочный материал, обработать растения от вредителей и вовремя выполнять агротехнические мероприятия – для этого надо иметь соответствующие знания. Дистанционный курс профпереподготовки «Овощеводство: технология выращивания овощных культур в закрытом грунте» в Воронеже позволит слушателям освоить эту очень интересную и полезную семье и окружающим квалификацию.
Цель курса профессиональной переподготовки
Получение дополнительных знаний, умений и навыков, необходимых для выполнения нового вида профессиональной деятельности в сфере овощеводства, выращивания овощей в закрытом грунте. Научить слушателей умениям и навыкам по работе с растениями в тепличном производстве. Получение диплома о профессиональной переподготовке в области сельского хозяйства.
Образовательная программа соответствует требованиям
- Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» от 29.12.2012 № 273-ФЗ;
- приказа Министерства труда и социальной защиты РФ от 17.06.2019 № 408н «Об утверждении профессионального стандарта «Мастер растениеводства».
Базовый уровень образования для прохождения обучения
Получить образование по курсу профессиональной переподготовки «Овощеводство: технология выращивания овощных культур в закрытом грунте» могут слушатели, имеющие или получающие высшее или среднее профессиональное образование.
Продолжительность заочного дистанционного обучения составляет 264 академических часа.
Чему вы научитесь в процессе обучения?
- освоению направлений деятельности по подготовке почвы для посева и посадки;
- умению вносить удобрения, подготавливать семена;
- проведению мероприятий по защите растений от вредителей и болезней;
- внедрению новых технологий выращивания с/х культур, организации ухода за растениями.
Лучший опыт ведущих преподавателей курса профессиональной переподготовки
Образовательная программа профессиональной переподготовки «Овощеводство: технология выращивания овощных культур в закрытом грунте» составлена на основе опыта ведущих экспертов. Подача материала предлагается в доступной форме - мы умеем учить и поможем пройти путь в профессию овощевода согласно требованию профстандарта «Мастер растениеводства». Умения и навыки, приобретенные по новой квалификации помогут слушателям создать тепличное хозяйство любой мощности. По окончании обучения предстоит пройти экзамен в форме тестирования, после которого слушатель дистанционного курса получает диплом о профессиональной переподготовке «Овощеводство: технология выращивания овощных культур в закрытом грунте» в области сельского хозяйства.
Сфера для применения полученных знаний
Слушатели, освоившие программу профпереподготовки по выращиванию овощных культур в закрытом грунте, смогут найти работу в тепличных хозяйствах своего региона или построить теплицу и организовать в ней агротехнические мероприятия по выращиванию овощей для своей семьи и на продажу.
№ п/п | Наименование раздела и дисциплин | Часы, всего | Лекции | Практика | Контроль |
---|---|---|---|---|---|
1. | Овощные культуры | ||||
2. | Выращивание рассады | ||||
3. | Площади питания, схемы посева и посадки, нормы высева овощных культур | ||||
4. | Планировка и структура тепличных комплексов | ||||
5. | Управление микроклиматом. Система полива | ||||
6. | Культурообороты | ||||
7. | Подготовка и использование грунта | ||||
8. | Технология выращивания огурца в закрытом грунте | ||||
9. | Технология выращивания томата в закрытом грунте | ||||
10. | Оптимизация и контроль питания овощных культур | ||||
11. | Опыление | ||||
12. | Агротехнический план выращивания овощных культур | ||||
13. | Итоговая аттестация | ||||
Итого часов | 0 | 0 | 0 | - |
— Растениеводство
— Профессиональная переподготовка